Четверг, 03.07.2025, 13:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика
SP:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Ноябрь » 5 » Центральный банк России нарушает нашу конституцию?
08:32
Центральный банк России нарушает нашу конституцию?
Центральный банк России нарушает нашу конституцию?

Евгений Алексеевич Фёдоров инициировал прокурорскую проверку
по поводу распорядительного документа ЦБ РФ
от 17.12.2013 "Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год и период 2015 и 2016 годов".

В документе указано, что "курс рубля будет формироваться под влиянием преимущественно рыночных факторов".

Он противоречит статье 75.2 конституции РФ "Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция ЦБ РФ".

Кроме того, в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 10.07.2002 №86-ФЗ "О ЦБ РФ (Банке России)":
"основной целью денежно-кредитной политики Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля".

А в результате "работы" Центрального банка России курс рубля снизился к доллару почти на 30%, а к евро - на 23 %.
Что естественно привело увеличению инфляции, росту цен и другим негативным последствиям для россиян.
Вопрос: на кого работает Центральный банк России?





Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Россия | Просмотров: 1138 | Теги: Прокурорская проверка, Банк России, Евгений Федоров, депутатский запрос

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем BOMK на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще о России - Россия и мир
Всего комментариев: 10
2
1 Итоник   (05.11.2014 10:13) [Материал]
Рано или поздно Набиуллину снимут. Вопрос только, кого поставят вместо нее? Еще больший вопрос, какое министерство ей доверят разгромить после снятия с поста главы ЦБ? У нас ведь "ценными" кадрами не разбрасываются, обязательно дают на кормление какую-нибудь должность. angry

6
5 ilya68   (05.11.2014 12:54) [Материал]
Да чёрт с ней, с Набиулиной. Проблема не в ней, а в системе которую она представляет. Любой, подчёркиваю любой на её месте будет проводить подобную политику, пока не изменятся конечные бенефициары. Пока это ФРС США. Будет наш Мин.Фин будет другой результат.

2
2 Александр   (05.11.2014 11:11) [Материал]
Ну положим, рубль давно нужно было ронять по отношению к доллару. Или вам промышленность не нужна наша? Инфляция выровняется,а пром производство останется. Я не защищаю экон. блок в правительстве. Но кормить СШП, завышая курс своей валюты... Это предательство в незамутнённом его проявлении.

2
3 Итоник   (05.11.2014 11:46) [Материал]
Бог с ним, с курсом рубля! Проблема в том, что ЦБ в условиях санкций западных банков постоянно завышает учетную ставку, что делает невозможным получить кредит на вменяемых условиях. И разгоняет инфляцию (доля издержек производителей растет за счет дороговизны кредитов), с которой ЦБ обязан бороться.

У нас в стране вообще всего три серьезные причины для инфляции:
1. Высокая процентная ставка по кредитам.
2. Постоянные повышения тарифов естественных (и противоестественных) монополий.
3. Коррупционные издержки.

И как минимум одна из этих причин - злая воля руководства ЦБ.

0
4 Александр   (05.11.2014 12:36) [Материал]
Повышение учётной ставки в таких условиях - вредительство. С этим я согласен. Даже достойного объяснения не могу придумать :).

1
6 Паразитолог   (05.11.2014 13:00) [Материал]
либероидами и на этот вопрос ответ придуман: "высокие ставки не позволят спекулянтам брать кредиты на покупку валюты". Слабо? biggrin

1
8 Итоник   (05.11.2014 13:33) [Материал]
Как раз наоборот. Высокие ставки по кредитам оставляют банкам единственную нишу - спекуляцию на биржах валют и акций. Вкладываться в производство, строительство, тем более в инфраструктуру с такими ставками даже психи не станут.

0
7 Grenzsoldat   (05.11.2014 13:31) [Материал]
Чегой-то сцыкотно:

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании 1 ноября рассказал о целях создания Национального центра управления обороной Российской Федерации, его задачах и роли в укреплении обороноспособности страны.
Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, глава военного ведомства напомнил, что решение о создании Центра было принято президентом России в целях совершенствования системы централизованного управления военной организацией государства и экономикой страны при решении вопросов подготовки к вооруженной защите страны.

"Национальный центр – это, по сути, действующий в круглосуточном режиме механизм управления всеми сферами деятельности Вооруженных Сил. Здесь собирается и анализируется информация о готовности войск к решению поставленных задач, выполнении Гособоронзаказа, финансовом и материально-техническом обеспечении, комплектовании войск и подготовке кадров, медицинском и жилищном обеспечении, международной и других видах деятельности военного ведомства", – пояснил министр обороны.

Он также отметил, что "особая роль в работе Центра отводится вопросам оперативной координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в области обороны".

Для функционирования Национального центра в едином защищенном информационном пространстве создается программно-аппаратный комплекс, в рамках которого решается задача объединения информационных ресурсов всех министерств и ведомств.

Как рассказал министр обороны, "органы управления уже сейчас работают в постоянно обновляющейся информационной системе, имеющей оборонное значение, обеспечивается доступ к единым информационным ресурсам всех участников межведомственного взаимодействия".

На всех уровнях управления создана развернутая система центров и пунктов управления войск (сил), работающих по единому регламенту взаимодействия. Она включает региональные и территориальные центры управления обороной, центры управления видов, родов войск и объединений Вооруженных Сил, пункты управления соединений.

"Уже сейчас можно говорить о том, что создана структура, позволяющая оперативно готовить обоснованные, всесторонне проработанные предложения для принятия решений руководством на всех уровнях, от тактического до стратегического", – отметил глава Минобороны.

В настоящее время создание Национального центра управления обороной Российской Федерации завершается.

"С первого декабря оперативные дежурные смены Центра заступят на боевое дежурство", – заявил генерал армии Сергей Шойгу.

1
10 Итоник   (05.11.2014 13:44) [Материал]
"Чегой-то сцыкотно"
_
Да ладно, все там будем! Днем раньше, днем позже... какая разница? wacko

0
9 assa   (05.11.2014 13:43) [Материал]
уронить рубль, а также ставки рефинансирования ЦБ и кредитов ком.банков - благо для здоровой, производственной, части нашей экономики.
Федоров не в ту сторону скакнул. Не верю, что это случайно. Создает видимость борьбы что-ли. Вот если бы он написал о снижении ставки рефинансирования, которая , кстати, растет и еще больше душит производителя.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]